市当局举行全市宁静消费事情视频集会 城事-通化站 郭龙 2773583
有头脑 / 有温度 / 有品格
市当局举行全市宁静消费事情视频集会 城事-通化站 郭龙 2773583
您以后的地位 :首页 > 通化站 > 城事

市当局举行全市宁静消费事情视频集会

2018-11-30 10:51 | 泉源: 通化日报

  通化日报讯 (记者王达宇)11月29日下战书,全省冬春宁静整治大会竣事后,我市立刻举行全市宁静消费事情视频集会,贯彻落实全省冬春宁静整治大会战摆设要求,汲取近期部门地域相继产生的多起爆炸变乱教导,对我市年末年底的宁静消费事情举行再落实、再摆设。市长刘化文列席集会并发言。
  刘化文在发言中指出,要苏醒了解以后宁静消费事情面对的情势和存在的题目。年头以来,各地、各部分仔细落实市委、市当局和市安委会事情摆设,对峙压责任、查隐患、严羁系、促整改,宁静消费事情获得了阶段性结果。
  刘化文夸大,要踏实展开冬春宁静整治大会战。岁末年头、今冬明春是宁静变乱多发期,是完玉成年各项使命的要害期,更是推进来岁事情精良残局的起步期。全市上下要结实树立宁静生长理念,对峙题目导向,联合我市现实扎踏实实打好冬春宁静整治大会战。
  刘化文要求,要压实党政向导责任、行业羁系责任和企业主体责任,有用防备和停止各种宁静变乱产生,确保全市宁静消费情势连续稳固。要踏实展开灾祸危害观察和重点隐患排查事情,掌握危害隐患底数,创建迷信高效的天然灾祸防治体系。要根据全市冬春宁静整治大会战摆设摆设,仔细排查“五个一”工程设置装备摆设运动在各种企业的推进落实等环境,并建立专项督导组,赴各地展开专项督导。对庞大隐患和苗头性题目实时预警、坚决处理,确保隐患清除在抽芽形态。
  刘化文指出,各地、各部分、各单元要紧盯年度重点事情目的,紧盯重点范畴、重点行业、重点企业、重点部位、重点关键和重点时段,聚焦“七查七治”,刚强打好煤矿、非煤矿山、危化品、烟花爆仗、冶金工贸、门路交通、修建施工、消防、冰雪旅游、学校和幼儿园、养老办事机构、特种设置装备摆设12个专项战役,构成联动共同、齐抓共管的格式。在增强宁静羁系的同时,要强化应急办理体系设置装备摆设,确切保证人民群众生命产业宁静。
  集会由常务副市长李平掌管。副市长孙景龙对民爆行业宁静消费事情及冬春消防宁静整治大会战事情举行了摆设。
  副市长王国昌、寒冷,市当局秘书长李涛到场集会。

编辑: 郭龙 吉网旧事热线:0431-82902222